Тролль

В рассказах страшных обитая,
     Приходит он, детей пугая,
         Ужасный, страшный, дикий тролль,
                Лесов и гор ночной король.
                …- Боюсь, что тролль придет ко мне
                В кроваво-красном колпаке,-
                Так мальчик няне говорил,
                Не уходить её просил.
                Но няня только пошутила
                И свечку тихо загасила.
Все потонуло в темноте,
     Забылось в тихом полусне.
         Лишь одинокая луна
                Играет с отблеском окна.
                Малыш не спит. Забыть не может
                Он доброй няни злую сказку.
                Его сердечко страх тревожит,
                Лицо напоминает маску.
                Ему уж чудятся кругом
                Глаза, глядящие из мрака.
                Вдруг вскрикнул ворон за окном,
                Завыла на луну собака.
                Засохшей веткою сирень
                В окно тихонечко стучится.
                Ее чарующая тень
                На пол украдкою ложится.
                Но кто же там в углу крадется?
                Сердечко все быстрее бьется…
                Малыш спиной к стене прижался
                И мишку рыжего обнял.
                Так сильно тролля он боялся,
                Что весь, как поздний лист, дрожал.
И тролль забрал его с собою
     Обратно в горы навсегда…
         Там обернулся он сосною,
                Течет смолой его слеза…
                С рассветом все переменилось:
                В горячих солнечных лучах
                Все чары ночи растворились,
                Остались только в детских снах.
                Играя, солнце отразилось
                В пустых, безжизненных глазах.
                Сердечко лопнуло, разбилось…
                Виной всему был вечный страх.


2008


Рецензии