Две стороны жизни

Много в жизни не сбылось,
Но я вовсе не ропщу,
Словно поле разошлось,
И своё счастье в нём ищу;

Значит, всё же я ропщу,
Хоть и толку в этом мало.
Ни за что не допущу,
Чтоб только это занимало.

Мысль пошлю в другое русло,
И хоть трудно мне сейчас,
Чтоб на душе не было пусто,
Займусь я чем-нибудь тотчас.

И может грусть моя растает,
Смогу я думать о другом,
В душе покой настанет,
И буду в мире жить таком,

Где нет тревоге места,
А только радость и покой
Со мною будут вместе,
И я пойду другой тропой.

Быть может, всё не так уж плохо.
Две стороны - должны их видеть мы, -
В одной из них мне грустно, одиноко,
В другой и радость, счастье и мечты;

В одной печаль, тоска и горечь,
В другой уютно, ясно и тепло.
Одну переверну я прочь,
С другою будет мне светло.

И я пойму, что жизнь прекрасна,
Всегда я буду ею дорожить,
Не буду тратить я напрасно,
Те силы, чтобы нормально жить.
               21.04.2009.


Рецензии