Черновики легенды

Лихое время для Короны:
Из берегов вышел Аксай,
Мятеж вновь подняли бароны –
Земли и воли им давай.

Коварный змей ползет к престолу,
Клубок колючий, злых интриг
Плетет, чтобы надеть корону
На белый бархатный парик.

Но вражеский кинжал неточен –
Глава предателя несется вниз,
И эшафот вновь кровью смочен.
Судьбы расчетливый каприз…

                ***
Мятеж баронский перерос
Черту дозволенной границы.
Их герб – венок из диких роз
В когтях у полуночной птицы.

Король ведет свой легион
К стенам чужого бастиона.
В ночи он видит страшный сон:
Огнем охвачена корона.

- Корона в бездну скоро канет, -
Так сон оракул разъяснил.
- В стране правителя не станет,
Забвение придет в наш мир…


2008


Рецензии
Очень красиво!!!!!!!!!!

Денис Чехонацкий   10.06.2010 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Игорь Боровик   23.06.2010 22:30   Заявить о нарушении