Разрыдался снег на улице...

Разрыдался снег на улице
И растекся грязной жижею.
Вновь весна пришла – волнуется,
Но ведь дразнится, бесстыжая!

Ты, открыв глаза лучистые,
Напеваешь песню старую,
Волос пряди золотистые
Солнце осветит усталое.

И тебе пришлось помучаться,
Отщипнуть кусочек лучика
Для любимой для попутчицы,
От себя – как от попутчика.


Рецензии