Ментольной свежестью горчит табак

Ментольной свежестью горчит табак,
И в голове поэт рифмует строки.
Не может он забыть никак
То время, когда не был одиноким.

Он вспоминает те минуты,
Когда был счастьем опьянен.
Теперь тоски тугие путы
Сжимают сердце крепче с каждым днем.

Он помнит девочки глаза,
Что на него смотрели нежно.
Ему казалось – навсегда…
Но время было неудержно.

Ромашки белой лепестки
Поэту радость приносили:
Надежду на ее любовь
Кружась и падая, дарили.

Черты той девочки всегда
Поэту представлялись чудом.
В его руке ее рука…
Он для нее стал только другом.


июль,2008


Рецензии