Весна номер 17

Я по тому, как птицы пели,
Как снежная вода расплылась,
Как лужи грязью заблестели
Вдруг поняла – весна явилась.

Да, поднималось солнце выше,
День становился безмятежным,
И даже крик котов на крыше
Казался трогательно-нежным.

И грязь, забрызгавшая брюки,
Не так, как раньше, раздражала,
Хотя безумно мерзли руки -
Душа от радости дрожала.

И жизнь ключом хлестала, била,
Слепила, под ноги кидалась,
И я – была, и чувство – было,
Возникло вспышкой – и осталось.


Рецензии