Приведение

Позавчера было видение
Будто ко мне пришло приведение;
И шептало мне слова незвучные,
И звало в свои просторы скучные

Я металась как муха по комнате,
Всё искала я выход и помню, что
Приведенье с лицом человеческим
За концы пальцев рук все хватало меня.

Так прошёл целый час, а быть может ночь;
И по комнате также металась я,
Но оно всё шептало беззвучно мне,
А потом вдруг запричитало...

Я услышала голос тоненький:
Он просил меня меньше миру лгать...
Только утром осознала я,
Что была то душа моя.


Рецензии