Стекольщик

Веселился пьяный люд,
Стекла разбивая.
А стекольщик убегал,
Слезы проливая.

- Убирайся, старый дед!-
Вслед ему кричали.
- Чтобы мы твоих чудес
Больше не видали!

Но огромное стекло
Вылил дед умело,
И по городу шагал
Он походкой смелой.

Солнце вышло из-за туч
Заиграло в стеклах –
Огненный огромный луч
Полыхает в стеклах!

Луч прошел как ураган –
Все кругом пылает,
А веселый старикан
Песню напевает:

- Добрый день, мои друзья!
Вот я и вернулся.
Ваш веселый городок
В пепел обернулся!

Камни мне кидали вслед
Вы и все кричали:
- Убирайся, старый дед!
Вы меня узнали? ”

Веселился старый дед,
Город разрушая.
Народишко убегал,
Слезы проливая.


2008


Рецензии