Перекрестком раскинула руки...
И минуты текли – словно дни.
А в толпе раздавались звуки,
А толпа голосила: «Распни!»,
Я давно не молюсь о спасении –
Иногда жизнь не лучше, чем смерть,
И сегодняшнее поколение
Проломило небесную твердь.
Страшно мне: мою грешность утрируя
(О мой Бог! Дай мне сил не упасть!),
Вся толпа, вдохновенно скандируя,
Превращалась в огромную пасть
И плевалась в меня, невиновную,
И кидалась камнями фраз…
Но дыханье мое было ровное,
Не катились слезы из глаз –
Перекрестком раскинула руки,
Лишь минуты текли, словно дни.
Я простила вам свои муки
И костров вам простила огни.
Свидетельство о публикации №109110303674