Проклятая любовь

Будь проклят день,
Когда пришел я в твой цветущий сад,
Когда вкусил я губ твоих прекрасный аромат.
Принял соблазн
             и сердце потерял…
В бреду любви тебе я сам его отдал.
         ***
Тебя увидел я мельком,
Как будто бы во сне –
Порхала белым мотыльком
В вечерней полутьме.

Твой образ в сердце мне запал,
Я потерял покой.
Красоток много я видал,
Но быть хотел с тобой.

Я бросил всё: детей, жену.
Тебя лишь я искал.
Но потеряв надежды все
В седую пыль упал.

О счастье! Есть на свете Бог!
Твой нежный голосок
Средь мертвой, мрачной тишины
Мой слух к себе привлек.

Откуда знал, что это ты,
Я не могу сказать.
Так сладко пели соловьи –
В ночи я мог порхать.

Я крался тихо, затаясь,
Тебя боясь спугнуть.
Ужасно громко в темноте
Моя вздымалась грудь.

Но лунный свет, пронзивший ночь,
Моих коснулся плеч.
И обернулся волком я,
Забыв людскую речь.

Когда увидела меня,
Хотела ты бежать,
Но самый яркий из цветов
Не смел я потерять.

Из уст моих раздался вой,
Клыки вонзились в плоть.
Таков конец печальный твой,
Проклятая любовь…

Всю жизнь гордилась красотой,
Достойной королей.
Но в ночь последнюю свою
Ты вся была моей.
         ***
Будь проклят день,
Когда пришел я в твой цветущий сад,
Когда вкусил я крови вкус, открыв дорогу в Ад.
Принял соблазн
             и душу потерял…
Её за ночь с тобой я дьяволу продал.


(2007-2008)
09 сентября 2007


Рецензии