Я прощаю

                Фуркату Амирову (для его песни)

Я прощаю тебя, отец!
Пусть и Бог милосерден будет,
И всей силой своих сердец
Пусть простят тебя добрые люди!

Я за маму прощу тебе
Все обиды её и слёзы.
Ничего не изменишь в судьбе –
Слишком поздно, отец, слишком поздно!

Я возмездия не ищу,
Мама - там, где покой и тишь…
Её именем всё я прощу,
Если сам ты себе всё простишь…

Я прощу свою детскую боль,
Безотцовщины горькие годы,
Где лишь мамы святая любовь
Побеждала нужду и невзгоды…

Много лет и воды утекло,
У меня самого уже дети…
Не позволю я, чтобы пришлось
Им пройти сквозь лишения эти,
От которых на сердце – рубец…
 
Я в гордыне своей – горько каюсь…
Я прощаю тебя, отец!
Я навеки с тобою прощаюсь…


Рецензии
До дрожи... очень поучительно и сердечно ! Спасибо Вам !

Людмила Веселова 2   18.01.2013 15:22     Заявить о нарушении