Седой фонарь

Висит луна и воет ветер
Под три аккорда проводов,
Седой фонарь скрипит, но светит,
Не в силах выпасть из оков.

Летит листва и днём и ночью,
Гонима волею стихий,
А он, фонарь, прикован прочно,
Каким-то мастером лихим.

И дождь, и снег его терзают,
Грызёт безжалостная ржа,
Но он своё призванье знает:
Хранить тропу у гаража.

И он хранит, снося нападки,
Скрипит, стучится о крепёж,
Лишь знает столб, гнилой и шаткий:
Его так просто не возьмёшь!

Привык ли просто бедолага,
Иль знает надобность свою, -
Да вот не раз ночной бродяга
Стоял у тропки на краю…

Фонарь качнётся и подсветит,
Спасёт беднягу от беды, -
Глядишь, хоть кто-то да отметит
Его нелёгкие труды.


Рецензии
Замечательно пишете!Таланту надо помогать всегда, все не так просто
в этом мире!

Андрей Синеглазов   16.11.2009 12:34     Заявить о нарушении