Я боюсь

Я боюсь закрывать глаза...
Мне так страшно остаться слепой...
Вдруг...Открою, и кинет назад.
И задавит меня толпой.
Не останется, что терять.
Серым душу раскрасит дым.
И влечу - чистая тетрадь -
К "вечно пьяным и молодым".
И затопчут, помнут листы,
Нарисуют страничный бред.
Разведу старые мосты...
И обратно пути уж нет.
Не хочу закрывать глаза!
Не хочу слепнуть, как щенок!
Не хочу! Не вернусь назад!
Пусть закроется тот мирок...


Рецензии