Моя геометрия
чёткость линий и строгость углов.
Но какая-то малая трещина
подрывает устои основ.
Вижу я, что квадрат скособочился,
треугольником став невпопад.
Без опоры моё одиночество
твёрдость стен превратит в камнепад.
И теперь я свою геометрию
в рамки правил вместить не смогу.
Ну и пусть, нарушая симметрию,
плоскость линий согнётся в дугу.
И, срезая углы, по окружности
вновь построю свой внутренний мир.
И немного ещё поднатужусь я -
вместо линий проляжет пунктир.
Жить по правилам - дело нелёгкое,
мне себя утруждать ни к чему.
Вроде, словно, как-будто и около -
аксиомою в новом дому.
Свидетельство о публикации №109110303397