В. В. Маяковскому

Ты - один,
и твоя страдальщина
озверело шагает грифелем.
И орет во всю строчку,
вральщину
убивая с надеждой:
выселим!
А душа щедрой лаской высится,
не раздав половины светлостей.
Ты - красивый,
каких не сыщется
в будневой
полосе
незаметностей.


Рецензии