Поглощенная пустотой

Удар. Одиночество. Боль. Пустота.
Вчера было много, сегодня одна.
Шаги. Странный звук. Удар. И опять –
Чужой страшный мир будешь ты прославлять.

Кричишь: не хочу! Кричишь, что не веришь.
Опять этот сон и снова ты бредишь.
Шаги. Никого. Ты одна. И удар.
На сердце сильней разгорелся пожар.

Бессмысленный мир – чужой и пустой.
Поправила челку холодной рукой.
Закат для других, тебе – темнота,
За что поглотила тебя пустота?

И новый удар, и снова шаги,
Опять ты одна и кричишь: ПОМОГИ!
На месте бежать, не дрогнуть от ветра,
Стоять и дождаться здесь конца света.

Не плакать. Без чувств. Без мечты и без снов-
Не держит ничто, нет крепких оков.
Два шага еще. Вперед. Темнота.
Совсем поглотила тебя пустота…


Рецензии