Разговор с собой
Вырезаешь цветы изо льда.
Иногда ты кидаешься градом.
И смеешься, что это - вода.
А весной ты становишься сложной
И растишь свой сегодняшний март.
Убегаешь куда-то тревожно,
Не всегда возвращаясь назад.
В мае бьешься отчаянно, бедно.
Доказательства тычешь под нос.
И тогда тебе кажутся вредными
Доктор Время, Часы - его пес.
Летом ты вдруг снимаешь свой панцирь,
Убираешь на бабушкин шкаф.
И тогда растворяешься в танце,
Маски все по пути растеряв...
Осень. Вновь - деловая одежда,
Хлопок блузки обнимет твой стан.
Ты готова к моральной нагрузке
И зачем-то на день пишешь план.
Ты рисуешь все новые лица,
Настоящим оставив одно:
Лишь улыбка во взгляде искрится,
Опьяняя людей, как вино...
Свидетельство о публикации №109110303328