Гибдд абвгд

ГИБДД +АБВГД

И все-таки есть Бог, услышал он молитвы
Российской шоферни, отчаянный их стон, -
Запрещено теперь гаишникам-бандитам
По подлому сидеть  с радаром за кустом.

Конечно, не с руки работать им легально,
К порядку новому привыкнуть нелегко,
Особенно к тому, что нужно быть лояльней
К водителям, и соблюдать закон.

Предписано  не брать на службе взяток,
И гимн Российский  шпарить назубок,
Следить за речью, не ругаться матом,
И лишний раз не нажимать курок. 

Придется правила дорожного движенья,
Учить им снова,  а потом сдавать,      
А также азбуку, таблицу умноженья,
И протоколы без ошибок заполнять.

**********************************
А через месяц после тех нововведений,
Катил я по шоссе  к себе домой.
И  снова из кустов как приведенье,
Выскакивает на дорогу  постовой?!

Все, как всегда, - сажусь к нему в машину,
И жду, когда достанет протокол,
А он мне: «Парень, не тяни резину,
Права-то хочешь? – так гони бабло!»

Сошлись в итоге мы на трех вместо пяти,
Размеры взяток оч-чень подросли!
Но больше ничего не изменилось, -
Все тот же беспредел, позорище и низость.

 (2009)


Рецензии