Солдат. Из Военного блокнота

В руке держал он кружку с водкой,
Дрожали губы на ветру.
Его окоп прямой наводкой
Накрыли «фрицы» поутру.

Один остался он из взвода,
Контужен, ранен, но живой…
Таких как он лишь семь на роту,
Прошедших бойню, а не бой.

А что ж молчали наши пушки?
Снарядов им не подвезли…
В лесу кукует вновь кукушка.
Она считает, видно, дни…

Ещё от Волги до Берлина
Три страшных года впереди.
Дождется ль мать родного сына?
Иль будет сын в боях убит?

Он выпил водку за главкома,
За тех, махорку с кем делил,
За сад черешневый у дома…
Дожил!Дошел!И победил!


Рецензии