Дай передышку мне, мой Бог

Опять на сердце тяжело
Душа устала уж страдать;
Дай передышку мне, мой Бог,
Чтобы сумела совладать.

Прошу, добавь немного силы,
Чтоб жить спокойно я могла,
И чтоб забыла все обиды,
Вперёд по жизни бы пошла.

Чтоб жить, не страдать,
Не терять мне вкус её;
И тогда смогу понять,
И не оплакивать её.

А на улице жуткая жара,
Прогрелись мы такая вот пора,
Но пасмурно у нас внутри -
Попробуй с этим поживи.

А жить ведь надо - дети, внуки
Я не могу их подвести.
Кто взял меня бы на поруки,
Чтобы тоску от сердца отвести.

И я воспряну сильным духом,
Надежда вдруг мелькнёт,
Всё плохое исчезнет разом,
И лишь хорошее придёт.
               21.08.2009.


Рецензии