День начала тоски...

Ты к этому никогда не будешь готов,
Вроде бы был, и вот уже нет...
И ты вспомнишь, как много не успел сказать слов,
Тому, кто на веки обратился в свет.

И ты его, может даже, почти и не знал,
И на глазах на твоих предательски сухо,
Но почему ты тогда пол ночи не спал?
А сердце в груди бьется как-то глухо?

Ты недавно еще сжимал его руку,
Обвитую тонкой паутиной морщин,
И в глазах его видел отчаянья муку,
Ты знал что на то есть много причин.

И вздохом последним из разбитого тела
Он ушел туда, где рождается снег...
А свеча, что во взгляде так долго тлела,
Угасла под тяжестью сомкнутых век...

Теперь он нашел свой последний приют,
Что рыли в земле, лед дробя на куски,
И на сером граните свое место найдут
День жизни начала и день начала тоски...
----------------------------------------
Посвещается...


Рецензии
ооо, вот это суперски!!!!!

Мурадян Гаянэ   10.11.2009 15:20     Заявить о нарушении