Озеро Рица

            Светлой памяти Учителя,
            Алексея Ивановича Филимонова

Озеро Рица...Озеро Рица
Что-то мне нынче долго не спится.
Город огнями в Волгу глядится...
Сердце, зачем тебе озеро Рица?!

Озеро Рица...Озеро Рица…
Южное небо - синяя птица…
Въявь я ни разу тебя не видала...
Ели и скалы...Вода и скалы...

Синие дали...Что вы мне дались?
Чудное озеро - море печали...
В сердце - печаль, оно сказкою бредит.
Жди меня, озеро! Я приеду!

Пройду, пробегу по твоим берегам,
Сыпь мелкую гальку к моим ногам!
Умой водою, как мартовским снегом!
Здравствуй, озеро!
                Я приехала!
                Апрель 1966г.

Озеро Рица... Озеро Рица...
Счастье людское - синяя птица.
Враз не поймаешь.
         Поймав, не удержишь.
Тают, сбываясь,
        Не сбывшись, надежды...

            Июнь 1982г., озеро Рица.


Рецензии