Стих дня. Ёж Лиру
========== http://www.stihi.ru/2009/10/23/8946
прыгает температура - тушканчиком,
шарики ртутные собираются в чёрное солнце.
и оно светит мне - холодно, зло, обманчиво -
знакомое солнце с обликом незнакомца.
знакомая осень, такая привыч-привычная
к вычитанию, к пересчёту заблудших цыпок,
а цыпки гриппуют, видно судьба у них птичья,
и не пробивают плоскости антрацитовой.
нет, не взлетается, всё по закону ньютонов,
всё по закону, по правилам, столько правил.
боль прижимаю к груди и качаю-баюкаю -
баюшки, говорю, боль баюшки, говорю, баю.
а потом - ну его к черту, ну! просыпайся и
выбежать на улицу, в слякоть, вдохнуть снега..
и задохнуться ненастоящим, пластмассовым.
в таком-то году не стало такого-то имярека.
Свидетельство о публикации №109110302929
Ливерий 03.11.2009 22:04 Заявить о нарушении
спасибо
Ёж Для Конкурсов 04.11.2009 15:13 Заявить о нарушении