Закончился бал

               
             *   *   *


Закончился бал… и летящие звуки
Прощального вальса дрожали в свечах.
Но свечи погасли и призраки скуки
Прокрались по залу и встали в углах.

Всем было пора…и надменные маски
Задвигались и величаво пошли.
А блеск мишуры, и кричащие краски
Размылись, погасли и… вовсе сошли.

Внизу, в раздевалках едва дотлевали
На мраморных шейках созвездья камней.
Но их деловито манто накрывали…
И бал растворялся у медных дверей.

И долго еще золоченая пена
Подножья колонн омывала волной.
Театр засыпал… все суетное, бренное
Парадная дверь отсекала собой…


Рецензии
Валя стихотворение поется подскажу Печенкину.

Галина Тишина   24.12.2010 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.