Белое солнце Лемке

колыхнулись маковые
серые плавники
неведомых птиц
внутри эскадрильи 
морских  лесных 
пустынных силуэтов
над небесным пергаментом
в сторону вокзала

и я
и три ноги торнадо по полю
в сторону вокзала

в поезде «Белое солнце»
приспособленном для кино
за плацкартным столом
молодой Смоктуновский Лемке
говорит «Привет
я видел тебя с экрана
подожди
скоро закончится съемка»

в семь
на развороте журнала
раскладываю талисманы:
картонный солдат Букингем
три камня серые голубые
Лемке выбрал солдата
тихо сказал
«Сегодня актерская вечеринка
тебя позовут
не ходи
там нельзя ничего
потерять»


Рецензии
Самолёты "Нормандии-Неман" скрылись за горизонтом.
"У Абдулы много воинов",- сказал Лоуренс Аравийский.
"Это точно",- продолжил Жан-Луи Трентиньян.

Томанку-Витку   02.11.2010 18:31     Заявить о нарушении
хорошо как сказал

Батистута   04.11.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.