забытый дом

И  забытый дом окнами колотит
Ветер в поле рвёт и меня все гонит
Время на Руси звоном колокольным
Отмеряет жизнь, душам прокаженным
Золотым крестам отдавать поклоны
просто зайди в храм, кто зачем приходит
В небеса летят просьбы или стоны
Возвращаясь лишь слезами на иконах.
И в забытом доме рухнула уж крыша
Кто-то меня ждал и куда-то вышел
Стоптанной судьбой я бежал куда-то
Тот кто ждал кричал, но а я не слышал.
И спустился вниз, ночь закрыла двери
развела костёр,. попросила спеть ей
И сидели тихо все лесные звери
Слушали как утро открывало двери.
Свет залил поля и коснулся елей
И рекой-росой умывались вместе
За душой простой годы не жалели
Ну а дом стоял в возвращения веря.


Рецензии