Зависть, злоба и беда

Для чего живут на свете
Зависть, злоба и беда?
Размышлял о жизни старец у костра.
Зависть делать заставляет,
Злоба сделает добрей,
А беда заставит жить.
Старец дальше размышлял.
Зависть-зло, а зло - беда,
И кому она нужна?
Жизнь свою он вспоминал...
Много бед и много зла,
Чья-то зависть принесла.
Он же стал от них сильней,
И разумней, и добрей.
Смог узнать других людей,
Выбрать смог себе друзей,
И узнать врагов в лицо.
Осознал цену беды,
Понял смысл доброты.
Старец долго размышлял,
До конца не понимал.
Тут костер уж догорел,
Молча встал, и он ушел.
Пусть другие размышляют,
Пусть другие понимают,
Ну, а он ушел домой.
Мысли эти для других.
Пусть ответ найдут на них.


Рецензии