***

Тоньше ледяной паутинки
Протянулась к веточке елки
Как хотелось белым парусом в небо
Как хотелось - а не было толку

Ты не знал, ныряя под воду,
Не умел дышать водой,
Я же помню как верят праведно
Я любила, нырнув за тобой...

Как в тягучей черной полости
Захлебнулись глаза - в твоих
Я - слепая, и нету гордости
Я тогда - умерла за них...

А теперь разорвали льдинками
Капли слез, что стекали, падая
Ну и пусть все пути - разные!
А идти за тобой...надо ли...?


Рецензии