Просто ничто не приходит

Просто ничто не приходит.
На всё свои причины ясны,
Откуда-то на нас нисходит
Печаль - её трудно перенести.

И так живём мы с нею рядом,
И плачет, и смеётся с нами.
Отделаться одним бы разом,
Чтоб не владела больше нами.

Отогнала б её прочь,
Если б силы были,
И кто-то бы мог помочь,
Чтобы о ней мы позабыли.

Я смотрю на меня и тебя,
И обоих мне жаль до слёз.
Куда подевалась доброта,
Пленившая нас всерьёз?

Испытала нас жизнь,
И сказала:"Держись!"
Как теперь нам быть?-
Просто верить и жить.

Мы должны быть умными,
Мы должны быть сильными,
Любить и быть любимыми,
А также быть красивыми.
               20.08.2009.


Рецензии