Порой...

   ***
Порой, в бессмысленности видимой явлений
Сокрыт глубокий потаённый Смысл,
Незрим Он глазу, но для Сердца ценен,
Узор Судьбы сплетает яркий Мысль,
Подобна челноку, из разноцветных нитей
И вязь Грядущего в нём чётко различима,
Переплелись в ней множество событий,
Оттенки всех цветов неповторимо
Переливаются, неуловим их бег
Для грубого и суетного взора,
Но Знания сияющий Доспех,
Судьбы владыка облачён в который,
Способен оградить от бед
Сегодняшних, а может, предстоящих,
Ввысь, устремившись, обрываем след
В земных просторах, в прошлом дне, вчерашнем
Оставим груз, накопленный Душой,
Веками пройденных, свершённых Воплощений,
Он, словно снег, растаявший весной
Ручьями полнит Океан Свершений,
Над Ним сверкает Огненная Мысль
И наполняет Духом Мыслеформы,
Прекрасно вечное Стремление творить,
С Ним Мир Сознания становится огромным,
Границ условности уже не тяготят
И соразмерно возрастёт Ответственность:
Непозволительно Пространство загрязнять
Невежеством и самостью, чтоб бедствия
В какой-то миг свой прекратили ход,
Пусть это будет точкой для отсчёта,
Объединяться нам пришёл черёд,
В Труд превратится каждая работа,
Когда в неё привнесена Душа
Любовью, Радостью и Красоты Могуществом,
Они Прекрасное ваяют и вершат,
Возводим Мост мы в Светлое Грядущее
И очевидности спадает пелена,
Мир проявляет Вечная Действительность,
Добра и Духа сеем семена,
Они во множестве взрастают и решительно    
Меняют Судьбы, Души и Сердца
Ко Знанию могучим Устремлением,
Мы в Духе – мудрое Подобие Творца
И наше Назначение – Творение
Везде, всегда; Благодеяний Свет –
Незримой поступью Сияющего Духа,
Обозначает Путь Добра побед
И, вопреки всем домыслам и слухам,
Творит Прекрасное Грядущее Земли
Могущественно и неотвратимо,
Вглядимся в Мир, цветением Любви 
Он полон, Радостью и Сердцу будет зримо
Сплетенье Судеб, перекрёст Дорог,
Событий связь, без смысла для невежды,
Но если в Сердце обитает БОГ,
То сброшены незнания одежды,
Прекрасной Вечности сверкающий Простор
Давно готов свои доверить Тайны
Сознанию, чей зоркий, мудрый взор
Узрит Свет Истины – Всё в МИРЕ неслучайно!
   ***


Рецензии