Закатное

Я лежу, бессонно глядя в потолок,
Он бессонно сверху смотрит на меня.
Ты - легко от меня отказаться смог,
Мне - совсем нелегко отпустить тебя.
Ты не знаешь: ненужным стал этот свет,
Мир, в котором живу, размером всего с пятак,
У моих цветов даже запахов больше нет,
Все пытаюсь жить, да только не знаю, как...
Ты не знаешь: мне стало трудней дышать,
Воздух твёрд теперь и тяжелей, чем сталь,
давит больно... Кто станет меня спасать,
если мне теперь себя и самой не жаль?
Ты не знаешь, но я не могу сказать:
Солнца нет, тени рвутся меня накрыть,
Не умею шить, чтобы душу себе латать,
Не умею жить. Без тебя - для чего мне жить?


Рецензии