Мне

     Мне грустно..

Мне грустно,грустно,грустно.
Какая ясность всё ж
Изысканно,искусно,
Как искренняя ложь.
Какая необьятость
Во цвете,сини,снах,
И тленность,и разьятость
Под таинство и страх.
Прощенье и тревога
Чего или о чём.
И бесконечность Бога.
И божество во всём..

       На тропинке хвоя..

На тропинке хвоя.
У тропинки бес.
Небо голубое.
Да зелёный лес.
Я сегодня пеший.
Просто так я тут.
А лохматый Леший-
Мой любимый плут.
У него и бражка,
У него и стол.
Тётушка-монашка.
Полный произвол.
Он возьмёт гармошку.
Он мне будет петь.
Я же понемножку
От тоски дуреть.
Все на свете байки
Снова переврёт.
Серый чёрт в фуфайке
Явится,как чёрт.
Будет очень тяжко.
(старый я подлец).
Если б не монашка,
То ,считай,конец.
Эх рассол отличный,
Да на лоб компресс.
И.. уже привычный
Из за печки бес.
И опять гармошка-
Вой до слёз из глаз.
Погоди немножко
И прости ты нас.
Мы опять напьёмся
В светлый майский дым.
Снова подерёмся,
Каясь всем святым.
Что ж тут? Все такие.
Хоть реви,хоть вой.
Мать моя,Россия.
Свет мой золотой..


Рецензии
Вызвали слезу строки:
"...Мать моя,Россия.
Свет мой золотой.. "
Наверно, когда выпьешь вина, хочется всех любить?...

Ленжнэ   26.02.2010 13:32     Заявить о нарушении
Я вновь и вновь налью вина
И утону в хмельном весельи.
Какая пьяная Весна!
Какое светлое похмелье!
Спасибо,спасибо.
Удачи Вам и счастья.

Саня Седой   26.02.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.