Прогноз озадачил меня

Как там сегодня с газом?
Все говорят с апломбом...

Значит замерзнёт Европа?
Не должна - денег много!

Транзит оплачен давно...
Кто проплатит топливо?


Прогноз озадачил меня -
Не за горами у нас зима!

Обожаю свадебный наряд -
Подвенечное платье, фату!

Красивы хвойные в снегу,
И горы улыбаются солнцу!

Рассматриваю фотографии -
Читаю повести и рассказы...


Ай да, женщина!
Что за портрет?

Тебе эдак двадцать лет?
Нет! Мне ведь за сорок...

Красива! Мудра! Хитра!
О, чудная русская баба...


До чего же мила и нежна!
Прогони грусть и печали...

Ведь дело идёт к зиме?
Да! Минус пообещали...

Пустота, сижу и реву одна.
В зеркале тень и душа моя...


Ноябрь, на душе мороз!
Значит будет снег и лёд?

Беда! Слёзы, горечь, напасти?
Вновь боюсь поскользнуться!

Как там сегодня с газом?
Все говорят с апломбом...


Значит замерзнёт Европа?
Не должна - денег много!

Транзит оплачен давно...
Кто проплатит топливо?

Прогноз озадачил меня -
Не за горами у нас зима!




03.11.2003




 


Рецензии