Змеи вышли на парад!
Запускали в небо змея.
Ох, и страшного такого
Сделал мне мой старший брат!
Змей никак не запускался,
Бегал я и все смеялся.
Говорил мне очень строго
Брат Мишутка, хмуря взгляд:
- "Подожди, подует ветер,
Не спеши, а как заметил,
Что трава слегка ложится,
Запускай его, беги..."
Да, не просто! Ох, не просто
Людям маленького роста
Справиться с огромной "птицей"
И поднять ее с земли!
Мы дождались. Вот и ветер.
Змей взлетел! И солнце светит!
Во все стороны трепещет
Трехконечный пестрый хвост.
Крепко я держу веревку,
Помогает друг мой Вовка –
Ветер дует нам навстречу!
Все завидуют, небось!
Брат сказал: - "Айда на дачу!
Всех я научу! В придачу,
Покажу полоть как грядки -
Поручила мама мне!
Буду вам я делать змеев.
Пока ветер, я успею.
Ну, а вы - полоть, как надо!
Вместе справитесь вполне!"
И бежим мы все под горку
C Вовкой, Саней и Егоркой.
И у каждого по змею -
Их нам сделал старший брат!
Ну, а грядки? Все в порядке!
Пустяки - полоть нам грядки.
Посмотрите! В небе реют -
Змеи вышли на парад!
Свидетельство о публикации №109110302169