По первой, дружок!
Нарезано сало, и хлеб, и лучок –
Вокруг это всё запотевшей бутылки:
Ну, что же мы тянем – по первой, дружок!
Огромен соблазн от такой вот картины
Для наших обычных российских людей:
Не надо нам виски, не надо нам джина –
Огурчик и водочку похолодней!
Хотя разносолов заморских немало
С подсчётом калорий (ну разве не блеф):
Не надо нам их – надо вкусного сала,
Огурчик, лучок и, конечно же, хлеб!
Закончили мы и говеть и поститься.
Сальцо и картошка, огурчик и лук.
Нам водка поможет раскрепоститься –
Проявится русская удаль и дух.
А после и песни, и пляски, и слёзы,
И смех, и разборки почти обо всём,
И вещие сны, и виденья, и грёзы:
Традиции стойкие – здорово пьём!
Свидетельство о публикации №109110301982