Мне прозы не хватает для размещенья чувств...

Мне прозы не хватает
Для размещенья чувств.
Поэзия святая,
Ты выше всех искусств!

Ты — поле для сраженья.
И ты — души покой.
Ты — горечь пораженья
И свет вершин благой!

Ты — восхищенье Богом.
Ты, неземная даль,
Открыла дивным слогом,
Красот небесных ларь!


Рецензии