сборы в детский сад

Плачет Маша, плачет Вова
Удивляется народ
В переулке возле дома
Папа за руки ведет

Ранним утром в семь пятнадцать
Чтоб опять не опоздать
Быстро стали собираться
Что попало одевать

Плачет Маша, плачет Вова
Только маме не до них
И у зеркала большого
Весь народ пока притих

Папа с бритвой, Маша с щеткой
Вова с «рожицей кривой»
Мама с пудрой и помадой
Устраняет «перебой»

Заплели косички к ряду
Маша плачет…,папа злой
Вклеил в волосы «жевачку»
Вовка-парень озорной

Всем досталось по-немногу
Утро…завтрак на столе
На ходу, поев в дорогу..
Хлеб с сосиской,чай с желе

Быстро спрятались в одежды
Затянув шнурки в узлы
Друг за другом, как и прежде
С опозданием ушли

Мама влево, папа вправо
Детский садик за углом…
Эх семейные забавы..
Так «играет» весь наш дом!


Рецензии