Налит живым рассветным соком...

                * * *
Налит живым рассветным соком
Упал луч солнечный с небес...
А мимо окон, мимо окон
Несётся лес,
Несётся лес.

И греется о солнце боком
Ворона (и не надоест...)
А мимо окон, мимо окон
Несётся лес,
Несётся лес.

Полощет ива гибкий локон,
К реке склонясь наперевес...
А мимо окон, мимо окон
Несётся лес,
Несётся лес.

Застыл в молчанье одиноком
У полотна могильный крест...
А мимо окон, мимо окон
Несётся лес,
Несётся лес.

...Когда внезапно, ненароком,
Мне жить беспечно надоест –
Пусть мимо окон, мимо окно
Несётся лес,
Несётся лес.

                2004 г.


Рецензии