странный человечек

Ирония, фальшь, пустота и забвенье
Бывает, к такому итогу приводят стремленья
Воистину жить в нашем мире небезопасно
Удача-провал, кто раскрасил их краской?
И каждый шажок в этом мире как ком
Из щепок внезапно рождается дом
И каждый поступок влечёт за собою
Лавину, рождённую снежной горою
Вот рос человек – нелюдим и озлоблен
Его била жизнь, но, отнюдь, он не сломлен
Чрез муки великие, вырос он добрым…
Из боли, страданий, как ни странно, он вырастил гордость
И Фею-Удачу, взрастил на плече он своём, вот.
А с нею в придачу, уверенность вырастил в деле земном
Одна лишь была у него жизни туча
По жизни был сам по себе он, такая вот горькая участь
Влюблялся он часто, и каждый раз, беззаветно
Бывало, Любовь его даже встречалась ответной
Однако иначе иль так, но, по сути,
Он дальше и дальше шёл один, на очередном перепутье.
Устал он уже своё строить счастье
Другим помогал он, для себя ж - лишь ненастье.
И холод и горькой кручины тоска,
Его посещали. Прискорбно весьма.
Не знает никто – чем окончится путь его
Безвестностью, славой ли, властью снегов?
Но Бог его любит, пытает, растит.
И хочется верить, что к тихой гавани, когда-нибудь, он всё же сможет прийти.


Рецензии
понравилось)))

Сергей Лукин Первый   03.11.2009 07:42     Заявить о нарушении
благодарствую)

Оэктаканн   30.11.2009 17:21   Заявить о нарушении