Алёне

Я строками красивыми играю
И образы удачные ловлю,
Но не могу сказать, кого люблю –
Я в пустоту любовь свою бросаю.
Я так хочу быть понятым толпой,
Но не могу, хотя мой стиль несложен,
И приговор, как динамит, заложен:
Да, я романтик, только… Не такой.
Ты понимаешь, что я говорю!
Губами к твоим мыслям прикасаюсь
Движеньем, что от взглядов тихо тает…
О, как я твои сны благодарю!
В горячке сна, преследуя любовь,
Затылком бью подушку исступлённо,
Он помнит всё, и, проводя ладонью,
Твой поцелуй я ощущаю вновь.
Кто сам любил без памяти – поймёт,
Как я сводил концы с концами тела,
А ты мне помогала, было дело,
Закрыть воспоминаньям гадким рот.
И я удачу больше не ловлю,
Я в твоей дружбе черпаю слова,
Тебе я благодарен – ты права,
И вот за это я тебя люблю.


Рецензии