Страшно грустно

Из посвящений Евгении Макушиной

В черепе дрелью невидимой кто-то
Высверлил слово «БОЛЬ»,
Давит печаль несмешным анекдотом,
В сладкой улыбке – соль.
Выдернем вены и выдавим стёкла,
Вдохом себя оживим,
Но под дождём моё счастье намокло
И расползлось, будто грим.
Выпить бы яду, да бармен предложит
Только коктейль «БОЛЬ»,
Землю холодную чувствую кожей –
Что ж, хорони, не стой.
Век одиночества, липкий, как пластырь,
Ловко заклеил рот,
Пышный приём не устраивай счастью –
Помни, что это пройдёт.
Все мы – на съёмках жестокого снаффа,
Фильм называется «БОЛЬ»,
Нет, перед камерой не был страха,
Мы наизусть помним роль.
Сбросим в костёр догорающий маски,
Будем с собой честны,
Я сам себе расскажу свои сказки,
Лишь бы дожить до весны.


Рецензии