Мания преследования

Подворотни, переулки,
Взвизгнут чьи-то тормоза…
Что ж мои трясутся руки
И так бегают глаза?
Сердца стук сквозь куртку слышен,
Я у ужаса в плену…
Вот на чьей-то тёмной крыше
Чёрный силуэт мелькнул…
Скачет пульс, как будто шарик
Меж ракеток на столе…
Украдут? Убьют? Ударят?
Поменялась суть вещей…
И внезапный окрик рядом
Бросит в краску мне лицо,
В сердце тромб влетит снарядом,
Даст покой, в конце концов.


Рецензии