Платок

Выходила замуж Катерина,
говорят, "на кончике платка".
Никому улыбок не дарила
и была с мужчинами строга.
Сирота.
А мачеха велела:
"На смотрины!
Хоть и хуже всех".
Попрекала хлебом то и дело.
Батюшке пожаловаться - грех.
Парень подходил все ближе, ближе.
Он держал чужой платок,
как стяг.
Поглядела -
неказистый, рыжий.
Сам не курит, продает табак.
Девушка краснеет для порядка.
Новый дом ей чудится вдали.
И берет платок моя прабабка -
тот, где розы красные цвели.


Рецензии
Людмила! "берет платок моя прабабка -
тот, где розы красные цвели." и идет на мою страничку виртуальная - читать мои стихи.

Жди и вас там на бутылку стихов и закуску афоризмами!

Михаил Гуськов   03.11.2009 07:30     Заявить о нарушении