Январь

Мой друг январь, очищенный слезами,
Продрогший и обветренный каприз,
Спокойно-равнодушно глядя вниз,
Поднялся внебо и безмолвно замер.

Я шепотом тебя превозношу,
И замираю, слыша эти звуки.
Я вся в тебе... протягиваю руки.
Ты не коснешься...Я не попрошу...

Пролистываю старые тома,
Сдувая пыль с заброшенных фарзацев,
Они сгорят: я буду удивляться
Как рушаться и судьбы, и дома.

Мне все равно. Мы не узнаем сами
Зачем я для тебя? Кто ты такой?
Держи меня обветренной рукой,
Мой друг январь, очищенный слезами.


Рецензии