Рисуется... 2009

Рисуется,
Рисуется...

Смотри, какая улица!
А вот - почти удался натюморт!
И даже маслом пишется,
И чертится, как дышится,
И клеится - Душе наперекор...

Ну что ж ты отвлекаешься,
Когда в руках все спорится?
Когда от пальцев
Будто свет идет?

Ну что ж ты в мыслях мечешься,
И отвергаешь вечное?
И ждешь,
Когда дыхание пройдет?

Любому сказки сказывай,
Только лови то разное,
Ежесекундное,
Что творчество растит...

Забудь, что ты - неправая!
Лови момент -
И вкалывай!
Когда еще вдруг Муза посетит?

Дыши, покуда дышится -
Гуашью, акварелями,
И стесывай бумагой
Пастель и карандаш!

Рисуй -
Пока рисуется:
Цветы, подъезды, улицы -
Пока всю Душу Музе не отдашь...

                03.11.09


Рецензии
Очень живописные и добрые строки.

Игорь

Игорь Воложанин   16.04.2010 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь-)))

Ольга Филиппова   17.04.2010 01:33   Заявить о нарушении