Индикация

Я так скучаю по твоим ладоням,
Ласкающим неторопливый взгляд,
Как в жилах изнывающе горят
Молитвы к недофинишным погоням,
Как тускло окисляет душу яд,
Как весело бороться вилкой с морем,
Как жалко нам плясать лезгинку с горем,
Построившим безропотный парад..,
Я рад
Висеть над тысячами метров,
Навзрыд желать сорваться ради пил,
Довольному, что свой наряд пропил
Улыбкой стиховству небесных мэтров!
Я закрепил
Ребячество преклонно,
И в каждой стихобукве повсеклонно
Я – раб
Живых и полумёртвых баб,
Покойников,
Галлюцинаций, плит, щетин, веков,
Как железобетонный кокон
В избе без окон
И без подоконников,
Я нескончаемо таков!
Как есть свобода у подков,
Как есть бессмертье у – могилы,
Как жизнь и Бог – амёбе – милы,
Как кабану – страшна – свинья,
Как не нужна любви семья,
Как я –
Всегда никто, всегда ничья,
Всегда нас двое: я – и я
Противопрём титанным броням!..
Со дня
Прошёл ещё десяток лет,
И так же близок к сердцу пистолет,
Как я скучаю по твоим ладоням...

Тбилиси
31 января 2005 года


Рецензии