Когда за тобой закрывается дверь...
(Ты можешь не верить , и можешь - не верь),
Мне хочется плакать.
Как будто расстались мы в диком лесу,
И в небе, и на земле, и в носу
Противная слякоть.
И тщетно в глуши раздаётся мой крик,
И к этому я до сих пор не привык,
Мне трудно смириться
С тем, что нашим встречам приходит конец,
И я, покидая тебя, как подлец,
Спешу удалиться,
Бросая тебя на съеденье волкам,
Хотя говорил : никому не отдам,
Вовеки не брошу.
Но здесь я бессилен. Иду и скорблю.
Ведь я тебя так бесконечно люблю,
Такой нехороший.
Как невыносимо мучительно знать,
Что даже родная, любимая мать
Тебя обижает,
Что дом твой не дарит тепло и уют,
И хоть в нём и верят, и любят, и ждут,
Но не понимают.
Лишь имя Господне на грешных устах
В душе прогоняет смятенье и страх,
Ему только верю,
И знаю - с тобою Он будет всегда,
И не причинят тебе зла и вреда
Ни люди, ни звери.
Свидетельство о публикации №109110301271