легко

даже если я выгоню всех чертей с чердака моей головы,
распахну все окна, сорву ковры, заведу почтовых на нём голубей
(белых вестников мира, а не войны),
все равно я останусь выскочка и плебей,
но зато всех моих друзей не сочтёшь по пальцам одной руки.

пролетарий во мне скончался, буржуй ещё не прижился,
я живу своей, не начатой жизнью,
собираю в заначку буквы, рисую сказки,
и ты можешь не верить мне, но живу прекрасно,
и найду, непременно найду своё громкое, наглое счастье.

потому что оно во мне отдаётся эхом,
мне не страшно прослыть безумным, больным поэтом,
мне не горько ни пить, ни петь, ни поверить снова,
даже если твердят, что грош цена пустослову,
я-то знаю, что положили в основу слова.

я люблю этот мир, а он греет меня в ладонях.


Рецензии