Песню печальную ночка услышала

Наталия Серегина
http://www.stihi.ru/2009/10/19/6780
 
Песню печальную ночка услышала,
ветер тихонько листвой подыграл:
- Чем же ты, милая, грусть свою вышила?
Месяц взглянул и в воде задрожал.
 
Лодочка всхлипнула волнами синими,
ближе прижалась к причалу, скрипя,
вёсла упали промокшими крыльями:
- Что ж, поплывём, потихоньку гребя.
 
Пламя весёлое помню я, милая,
что отражалось в полночной воде.
Помню, была ты такая счастливая,
тени сливались и было их две.
 
Ну, а сейчас, расплетай свою косоньку,
ветер домчит тебе чьё-то «…прости…».
Мы поплывём, я возьму тебя, босоньку.
Ты в глубину грусть-тоску отпусти.
02.10.09.


Рецензии