Пафосно о мудрости и глупости

О, сколько раз твердили мы друзьям:
Чтоб путь пройти свой не последним лохом,
Вы избегайте гор, распутицы и ям!
Ведь всем известно, глупость - это плохо.

Увы, увы. Не принят наш совет.
Что глупость есть? Лишь сказка для детишек.
За каждую извольте дать ответ,
За каждую вы огребёте шишек.

Им мудрость наша не идет в урок,
Что хорошо и что такое плохо
Не отличают. Глупости порок
За годом год лишь порождает лохов.

Так пусть же мудрость станет нам звездой,
Поможет путь найти сквозь все невзгоды.
Сияет безупречной красотой
И продлевает всем прозревшим годы.

В ответ Ведомой Любовью (http://www.stihi.ru/2009/11/02/7238)


Рецензии